Аскольд Даньков. Ненависть, страх, отчаяние и снова ненависть.

ChortVosmi
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 01:21

Аскольд Даньков. Ненависть, страх, отчаяние и снова ненависть.

Сообщение ChortVosmi » 22 май 2020, 01:03

Картина маслом. Разум витает где-то в другом измерении. Меня куда-то тащат чёрные силуэты. Куда меня тащат? Как я сюда попал? О каком новом методе они говорят? Кто они? Кто я? В голове всё смешалось.
Люди в белых халатах меня куда-то подключают. Кто они? Врачи, учёные? Что это за аппарат? Почему рядом со мной так много людей? Всё в мрачных тонах. Пахнет сыростью. Не чувствую совсем ничего. А должен?
Должен хотя бы знать, что ко всему этому привело.



Кто я? Аскольд Даньков Александрович. Родился восьмого июня две тысячи сорок первого года. Почти ничего не помню о своём детстве. Помню, что было хорошо. Хорошо учился, хорошо ел, хорошо общался со всеми, даже с родителями. Ещё тогда хотел стать учителем. Любил музыку. Не помню какую. Помню, что мне на пятилетие подарили целую коробку с дисками старой музыки. Какие-то Deep Purple и Ramones меня тогда не впечатляли. Ещё помню, что родители мне говорили о каких-то "сраных коммуняках". "Наверное, они очень плохие люди", - думал я.
Я был прав.



Эти времена я запомнил на всю жизнь. Как только мне стукнуло восемь, привычный мне мир пошёл под откос. В России волной прошла революция. Люди просто были не довольны нынешним правительством. Почему? Потому что держались они за власть всеми возможными и невозможными способами. Они и раньше не казались белыми и пушистыми, а тогда ещё и коммунизм стал потихоньку закрадываться в сознание народа. Перед этим все только и говорили, что о "счастливом коммунистическом будущем"
Как ни странно, этими вспышками внезапного насилия над всем, что имеет связь с нынешним правительством, кто-то руководил. Они и встали главенствовать в новом государстве.
Несмотря на нашу уже семейную страшную нелюбовь к коммунизму, мы остались нетронутыми. Но пришлось отдалиться от столицы, и мы переехали в Ростов-на-Дону. Там я и помню свои юношеские годы.
Учился я в обычной школе, среди обычных ребятишек, коих на этой земле миллионы. Большинство из них слепо верили в счастье коммунизма.
Но счастьем эту жизнь трудно назвать. Зарплаты сокращались, задерживались, выдавались продуктами, малейшая провинность каралась высшей мерой наказания. Всё подвергалось строжайшей цензуре. Всё: начиная от пропаганды любой другой идеологии, помимо коммунизма, заканчивая неверным высказыванием.
Моя коробка с дисками чудом осталась жива. И, так как всякие "советские пионерские и строевые песенки" мне не нравились, у меня не было большого выбора и я решил поставить пару дисков из той самой коробки себе на магнитофон.
Я влюбился в эту музыку.



Я начал интересоваться всем, что связано с этим замечательным видом искусства. Родители поддержали меня в этом увлечении и отдали в музыкальную школу. Там я освоил к шестнадцати годам два инструмента: гитара, фортепиано, и учился играть на скрипке, а так же из-за необычайных способностей к английскому языку, начал переводить на слух те самые песни, что были подарены мне давным-давно.
К сожалению, мой музыкальный вкус в школе никто не разделял. А из-за того, что только музыкой я и увлекался, поэтому сильного внимания со стороны почти всех в классе я не получал.
Всех, кроме него.



В девятом классе к нам перешёл Миша. Я сразу почувствовал, что он не такой, как все. Не взахлёб заслушивался речью учителей о счастливом коммунизме, приход к которому "надо только подождать" на каждом уроке, с большим нежеланием пел эти ужасные песни, так же как и я не имел почти никого, с кем мог бы общаться и так же играл на гитаре. Правда, на дворовом уровне.. Я решил не ждать божьей воли и познакомился с ним сам.
Не зря. Мы взахлёб и подолгу общались на понятные и приятные только нам темы. Мало кто из школы это понимал, но я их не винил. Просто несчастные жертвы пропаганды, которая была абсолютно везде. Коммуняк стоит ненавидеть только за это.
Благодаря Мише я узнал о многих старых группах периоды 80-90 годов прошлого столетия.Он лично мне их сыграл, а я пытался вслушиваться и понимать текста. Конечно, песни были хорошие, но не в моём вкусе.
Ближе к концу школы, в одиннадцатом классе, Миша пригласил меня на какой-то закрытый квартирник и посоветовал взять с собой гитару. Я, не долго думая, согласился, ведь раньше я не был на таких мероприятиях и конечно мне было интересно, как всё происходит.
Я впервые побывал там, где звучит не советская музыка. Рок, этно, да даже классика: всё звучало так по-новому и необычайно красиво по сравнению с нынешним "творчеством" музыкантов. Там из-за своих навыков вокала и игры на инструментов я стал не последней личностью и не пропускал ни одного такого мероприятия. Конечно, иногда приходилось идти на перекор обычному расписанию, но родители не сильно выступали против моих приоритетов.
Тогда я ещё не знал почему.



Посещал я эти музыкальные вечера вплоть до окончания института. К сожалению, практика работы с детьми занимала у меня почти всё свободное время, поэтому я потихоньку стал отдаляться от тех людей. От Миши тоже. Жаль, но что поделать? Выучился на учителя и поехал обратно в Москву в какую-то совершенно непримечательную школу.
Какая же это была ужасная система образования. Меня обязывали чуть ли не под предлогом расстрела рассказывать о "великом" коммунизме. И я это с отвращением, но делал. Работая учителем музыки, легко распознать ученика по типу меня и Миши. Их я оставлял после уроков и довольно очевидными намёками предлагал послушать что-то "совсем другое, старое, но крутое". На мои подобия тех музыкальных вечеров, которые я посещал в юности стабильно собиралось по 3-4 человека. Меня это не могло не радовать. Я сиял от счастья, когда осознавал, что есть ещё люди, не поражённые пропагандой, даже несмотря на то, что она была чуть ли не на туалетной бумаге написана.
Вскоре меня поймали за этим занятием. Один из посетителей рассказал что-то об этом своему однокласснику, и тот в свою очередь настучал. Я чудом избежал расстрела, но я тогда считал, что лучше бы меня расстреляли. Этот инцидент был задокументирован в моём личном деле, из-за чего я почти никуда не мог устроиться на работу. Мне не оставалось иного выхода, кроме как вернуться в Ростов к родителям.
Но и там меня ждало разочарование. Нашкребав последние деньги на билет, я решил перед отъездом предупредить маму и папу. Странно, но я не мог ни дозвонится к ним, ни написать, а когда пытался узнать о их судьбе, звоня к ним на работу или ещё куда, мне отвечали, что такие люди никогда у них и не работали.
Что-ж, набирая очередной номер одного знакомого моего отца, он рассказал мне обо всём. Оказывается, власти каким-то образом узнали о антикоммунистической деятельности моей семьи ещё в сороковых годах и отправили несчастных стариков то ли на расстрел, то ли на исправительные работы.
Я понял, что следующим стану я.



Меня охватил животных страх. Не зная что делать, я просто сидел в своей квартире, изредка выходя за пополнением запасов провианта. Спустя неделю такого существования со мной связался мой старый друг. Миша. Он сказал, что слышал о том, что со мной услышать и хочет мне помочь. Я слепо поверил ему и стал делать всё, что он скажет. Не зря. В итоге он привёл меня к группе повстанцев, таких же нелюбителей нашей, мягко говоря, не лучшей обстановки в стране. Но боролись с этим режимом серьёзнее, чем я. Устраивали серьёзные диверсии. У них были люди везде, они даже хотели внедрить какой-то вирус в проект. Я слышал что-то о нём, будучи подростком. Слышал, что это виртуальный мир, где полностью повторён пионерский лагерь старой советской эпохи. А ещё слышал, что создатель - злой террорист. Ивановым зовут, вроде.
Миша представил меня этим людям. Их предводитель, Каюров, для меня полностью повторял образ Джона Коннора. Борется за благую цель в неравных условиях и не строит из себя хрен знает кого. Он решил поговорить со мной лично. Мы зашли в какую-то тёмную комнату, и наш диалог начался. Тогда я был настолько взволнован, что слабо помню диалог. Но помню, что вопросы были как общие, так и личные для меня. Но я отвечал честно на всё. От части из-за того, что мне уже было нечего терять, но главное - потому что за время нашей беседы Каюров стал для меня предметом восхищения и кумиром. Признаюсь, если бы он тогда сказал мне идти умирать, я бы пошёл. Закончив разговор, Каюров попросил меня подождать. Спустя пару часов он выдал мне новые документы и попросил подождать, пока со мной свяжутся.. Документы, конечно, поддельные, но этого мне хватило, чтобы найти себе жильё и устроиться на работу.. Работа у меня.была не одна из самых престижных: кассир в магазине. Но я был благодарен даже этому.
Прошёл месяц. Страх уже почти пропал. Вместо со страхом начали теряться и воспоминания о том, кто мне помог. Память мне освежила весточка от Миши: "Приходи в назначенное время в назначенное место".
Видимо, настало моя очередь оказать этим людям услугу.



Так я и стал повстанцем. Участвовал во всяких мелких диверсиях: разрушение каких-то объектов и так далее. Несколько раз поучаствовал в подрывах какого-то важного здания. Я не сильно вдавался в подробности, я просто делал. Каким же я был глупым.
Каюров видел мой потенциал и решил перевести меня в "высшую лигу". Эволюционировав из пушечного мяса в серьёзного участника движения, я познакомился со многими. Знал я оттуда только Мишу. Так же меня заинтересовали люди, работающие над каким-то проектом "Искатель". Говорят, запустят вирус в одну из важных систем военных. Проект "Совёнок".Выходить на опасные задания я не перестал. Всё так же: мелкие диверсии, иногда подрывы. Это стало рутиной. Я научился пользоваться огнестрелом малого калибра и получил минимальные навыки выживания и ведения боя. Тем временем ребята из проекта "Искатель" завершили начатое. Но наше внедрение в "Совёнок" не осталось незамеченным. Уходя домой, я увидел в многочисленных плакатах розыска себя. Я не сильно придал этому внимания, ведь обнаружить меня, как я считал, было довольно сложно.
Я ошибался.



В один момент я всё таки столкнулся с проектом "Совёнок" лицом к лицу. Мне дали задание: передать небезызвестному Иванову "весточку от оппозиции". После беседы с Каюровым, который объяснил мне все аспекты и цели моего задания, стало понятно, почему такие серьёзные люди с лёгкой руки решили заняться очисткой моего имени. Я должен был попасть прямо в проект под именем Иван Портнягин, именем, с которым я прожил уже почти год. Несмотря на то, что я понимал, что вернуться живым с этого задания было проблематично, как и вернуться в принципе - я сразу же согласился. Все равно мне было нечего терять. Попрощавшись со всеми друзьями из ячейки, я взялся за выполнение задания.
К счастью, проблем с попаданием в систему у меня не возникло. Положительно сказался опыт работы учителем, когда надо было под угрозой смерти натягивать маску коммуниста и любителя партии. Только здесь, в отличие от школы, на тебя давило всё. Стены, персонал, другие участники проекта. Сам до конца не понимаю как, но я прошёл все отборочные туры. Даже собеседование. Всё ещё поражаюсь своему умению лгать. Дело за малым - попасть в лагерь и найти Иванова. "Что же может пойти не так?" - думал я.
Оказалось, много что. Всё пошло наперекосяк с самого начала: Иванова не было в моей смене. Все те советы и наставления ребят и Каюрова мне ничем не помогали. Его просто нигде не было! Стало понятно, что единственно верное решение - прекратить поиски и отложить задание до следующей смены.
Но я успел наследить.
Последний раз редактировалось ChortVosmi 26 май 2020, 14:53, всего редактировалось 8 раз.

ChortVosmi
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 01:21

Re: Аскольд Даньков.

Сообщение ChortVosmi » 22 май 2020, 01:05

резерв
Последний раз редактировалось ChortVosmi 22 май 2020, 13:02, всего редактировалось 3 раза.

ChortVosmi
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 01:21

Re: Аскольд Даньков.

Сообщение ChortVosmi » 22 май 2020, 01:06

резерв
Последний раз редактировалось ChortVosmi 22 май 2020, 13:02, всего редактировалось 2 раза.

ChortVosmi
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 01:21

Re: Аскольд Даньков.

Сообщение ChortVosmi » 22 май 2020, 01:09

резерв
Последний раз редактировалось ChortVosmi 22 май 2020, 13:03, всего редактировалось 3 раза.

Shakaleen
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 13:30

Re: Аскольд Даньков. Сносная тяжесть небытия

Сообщение Shakaleen » 22 май 2020, 10:44

Логически деление на главы ничем не обосновывается, в принципе, деление ради деления. Вербовка описана весьма и весьма кратко, как и попадание в Совёнок. В остальном претензий в общем-то нет, указанные выше моменты не являются критичными.

Одобрено при условии дальнейшей работы над биографией с учетом замечаний.
Шакал. Ответственный за разработку всех концептов, без исключения, в том числе концептов концептов.
И за срачи.


  • Vladimir_Shkalin — экс-директорmissing || inactive.
  • Elizaveta_Shkalina — пионерdead || inactive || BIO.
  • Andrey_Dobryakov — вожатыйalive || active || BIO.


Вернуться в «Одобрено»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей