Борис Филатов | Доверяй, но проверяй.

Аватара пользователя
maldon
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2020, 15:25

Борис Филатов | Доверяй, но проверяй.

Сообщение maldon » 20 май 2020, 01:01

Глава I. "Служу советскому союзу."


Изображение


Изображение

Здание органов государственной безопасности, 2036 год, в одном из городов СССР




Полковник ГБ зашёл в небольшую комнату, держа в руках какую-ту папку. Кабинет был в тёмных тонах. Если быть точнее, напоминал какой-то нуарный фильм, словно вот-вот откуда-то выйдет частный детектив, который возьмется за очередной, почти что невыполнимый заказ.
Прокашлявшись в кулах, мужчина окинул взглядом сотрудников Особого Отдела, затем, снова уставившись в красный планшет, начал зачитывать приказ:

- "Капитан ГБ Филатов Борис Евгеньевич, 9-ая категория.. Лейтенант ГБ Карамзин Алексей Петрович, 8-ая категория.. Лейтенант Калязин Алексей Прохорович, 8-ая категория. За проявленную бдительность и особое мужество при выполнении задачи по предотвращению и выявлению шпионажа на территории Советского Союза объявляю благодарность и приказываю наградить: Капитана ГБ Смирнова, Лейтенанта ГБ Карамзина, Лейтенанта ГБ Калязина нагрудным знаком "почётный сотрудник госбезопасности" и присвоить внеочередную десятую категорию Капитану ГБ Смирнову за отличное командование особой группы при выполнении задания сверхважности."

-"Служу Советскому союзу"! - хором ответили сотрудники.

"Поздравляю, парни." - продолжил полковник. -"Спасибо за службу. Все свободны. Да, капитан..." - бросив взгляд на меня и выдержав небольшую паузу. - "...останься."

Я лишь кивнул головой в ответ, оставшись сидеть на стуле и сопроводив взглядом своих уходящих из кабинета коллег. Полковник, убедившись, что остался наедине со мной, подошёл и протянул руку.

-"Молодец, Борис."

Последние два часа мы говорили с полковником о разных событиях, которые произошли за последнее время. Также был затронут вопрос и о моей новом разряде. Оказалось, что я теперь буду носить гордое название "оперуполномоченный для особых поручений". На самом деле, я не был в курсе специфики такой работы, но что-то мне подсказывало, что настанет тот момент, когда придётся решать вопросы особой важности.
Я никогда не гнался за званиями, за должностями. Я просто делал свою работу. Но, знаете же эту дилемму, что когда "что-то" слишком хорошо - другое "что-то" - слишком плохо. Всегда приходится чем-то жертвовать. Иногда эти жертвы... имеют высокую цену. В моём случае - я поставил под удар свою личную жизнь. 34 года. Три развода. Без потомства. Нет, дело даже не в них, ни в коем случае. Дело, безусловно, в моём отношении на окружающих людей. Успехи на службе - полный провал на личном фронте. И правда.. иногда самые ГРОМКИЕ победители могут в миг стать проигравшими в глупой войне. Как говорится, служу Советскому союзу.


Глава II. "Объект особой важности"

13 мая 2036 года. Москва.


Я.. навсегда запомню тот день. День, когда моё представление о внешнем мире приняло некий иной характер. Когда я лично созерцал то, о чём лучше молчать. В нашей работе - привычное дело заниматься тем, о чём даже не догадываются обычные люди. Скрытность, осознание, что в случае провала - смерть, осознание, что органы любыми способами будут отрицать, что ты - их сотрудник. И мы все осознано на это идём. И, к сожалению, случаются у нас такие ситуации, когда наши сотрудники могут находиться под сильным давлением со стороны противника, дабы те раскололись. Некоторые ломаются сразу, некоторые держатся до самой смерти. Но иногда случаются такие обстоятельства, что сотрудник, сам того не осознавая, словно кукла сменяет кукловода, начинает работать на противника. И самое страшное, что в любой момент в такой ситуации можешь оказаться и ты. Мы все осознаём высокий риск. И если мы - профессионалы своего дела, то это не значит, что мы не люди. У нас у всех есть свои слабости. Мы же их мастерски скрываем, но это не означает их полное отсутствие. Такова наша участь. Такова наша судьба. Такова, в конце концов, наша работа.

Это было утром. Я, как и всегда, встал рано, умылся, отправился на пробежку, приготовил завтрак. Но самый сок этого утра был в том, что сегодня был мой единственный выходной на неделе. Я, конечно, мог бы провести его с пользой... Но я разве не сказал, какова моя жизнь? Так что я просто занимался спортом, а потом смотрел нудный ящик. До определенного момента. На моё ВЧ-устройство для шифровки (мы такие используем для секретной связи) поступил текст, который явно поменял мои планы:

"По ВЧ.
Филатову.
10-й. Срочно явиться.
Золотницкий".


13 мая 2036 год. Москва.
13:15
Особый Отдел КГБ СССР


Я зашёл в кабинет полковника Золотницкого. Его помещение, как и всегда, было затемнено, тусклый свет лампы, который освещал лишь его лицо. Да более ему и не нужно было. Главное, что стол видно и содержимое на нём. Золотницкий никогда не пытался быть светлым, человечным. По крайней мере, так можно было понять с первой встречи. Однако, я давно знаком со стариком. И его главная хорошая черта - он всегда готов самолично придти на выручку любому сотруднику. Любому из нас. На стене висели старые часы, которые при каждом ходе секундной стрелки издавали звук. Это звук напряжения, который очень сильно давит на психику. В методах работы нашего отдела есть и такие моменты, когда приходилось прибегать к ОСОБЫМ методам. В том числе и морально задавить противника. И такая атмосфера, как тут была в любом кабинете нашего отдела.
Полковник поднял взгляд на входящего меня.

-"Филатов. Отлично. Присаживайся."

Я отодвинул стул и сел, уперевшись руками в стол.

-"Скажи. Тебе знакома фамилия Иванов?"

-"Да, товарищ полковник. Конечно. Тот проект, который он создал, помог нашей стране на голову.. Нет, даже на две головы обогнать капиталистических соседей в научной гонке."

-"Да, верно. Потом он решил играть по своим правилам. Проект в данный момент находится сейчас в юрисдикции министерства обороны. Они за него очень плотно взялись и не подпускают и близко ни нас, ни какой-то ещё орган."

-"Как такое возможно, товарищ полковник? Разве у нас нет полномочий иметь всю информацию, которая происходит у нас в стране?"

-"Нет. К сожалению, сейчас уже нет. У армии мощная контрразведка, которая ничуть не хуже нашей. Но вся суть в том, что мы стоим на безопасности нашей страны, а они, кажется, на своей собственной. И речи быть не может о сотрудничестве. Это их проект." - полковник встал из-за стола, подошёл к часам, а затем посмотрел на меня - "Но.. мы всё-же тоже не совсем глупцы."

-"Я вас понял, товарищ полковник."

Золотницкий явно изменился в лице. Присуще его характеру, это могло значит одно. Либо провал операции, либо проблема с сотрудниками.

-"Дело в том, что мы внедрили своего человека к ним, но уже несколько недель он не выходит на связь. Он является всё ещё подключенным, значит, от него решили не избавиться, а может быть, напротив. Я поручаю тебе задание особой важности. Оно будет заключаться во внедрении в проект. Тебе будет необходимо под видом одного из тестирующих, которые каждый день бьются за право участия, пройти их тесты и проникнуть в систему. Дело в том, что они тебя в случае успеха подключат к системе, где будет уже жить не ты, а твоё сознание."

-"Объект? Цель?"

Золотницкий кинул мне на стол личное дело сотрудника ОО ОГПУ Центра.



Изображение


-"Андрей Добряков, молодой специалист IT-технологий. Прославился рассекречиванием ячейки оппозиции. Был внедрён в систему неделю назад. Последний его отчёт - от 15 мая. Умён, целеустремлён, хорошо скрывает эмоции, легко вливается в коллектив. Капитан... выясни всё, что сможешь. На время операции наделяю тебя полномочиями 13-ой категории."

-"Какие-нибудь ещё данные?"

-"Пожалуй, нет. Но помни. Он может быть уже перевербован. Учти это."

-"Я понял, товарищ полковник. Всё в лучших традициях".

-"Удачи, Капитан Филатов. За вами прибудет машина через два часа."





Москва, где-то под землёй.
Проект "Совёнок".


Прошло около недели после моего успешного внедрения в проект. Я - молодой, целеустремленный комсомолец, который видит лишь светлое будущее своей страны. Верит в правительство и яростно верит в оправданность революции. Такова моя легенда на время операции. Успешно оставшись в числе добровольцев, со мной провели беседу, по результатам которой, меня успешно подключили к системе. Оставалось только найти объект особый важности.

Первый отчёт о ходе операции:
Изображение
Последний раз редактировалось maldon 31 май 2020, 20:47, всего редактировалось 11 раз.

Shakaleen
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 13:30

Re: Леонид Смирнов | Доверяй, но проверяй.

Сообщение Shakaleen » 20 май 2020, 15:35

Одобрено, отличная работа.
Кандидат на "Избранное", посмотрим игру.
Шакал. Ответственный за разработку всех концептов, без исключения, в том числе концептов концептов.
И за срачи.


  • Vladimir_Shkalin — экс-директорmissing || inactive.
  • Elizaveta_Shkalina — пионерdead || inactive || BIO.
  • Andrey_Dobryakov — вожатыйalive || active || BIO.

Аватара пользователя
maldon
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2020, 15:25

Re: Леонид Смирнов | Доверяй, но проверяй.

Сообщение maldon » 20 май 2020, 15:53

Дальнейшая история персонажа будет разбита не на главы, а на своеобразные "Записки по ВЧ", отчёты о проделанной работе в оперативный штаб ОО ОГПУ "Центр".

Аватара пользователя
maldon
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2020, 15:25

Re: Леонид Смирнов | Доверяй, но проверяй.

Сообщение maldon » 22 май 2020, 22:29

Изображение

Аватара пользователя
maldon
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2020, 15:25

Re: Леонид Смирнов | Доверяй, но проверяй.

Сообщение maldon » 23 май 2020, 13:52

Здание ЦУ КГБ
"Момент истины."

За столом на входе сидел дежурный - молодой парень лет 20-25 с ноткой наивности во взгляде и чувством долга. Однако, можно было сразу определить, что он не особо опытный, так как бОльшую часть ночного дежурства (Московское время 2:20) он провёл в полудрёме. И надо же было, именно в эту ночь безмятежность коридора разрушило появление внезапного гостя...
Двери здания быстро отварились, в коридоре раздался звук топающих армейских ботинок. Неизвестный, подойдя к столу, застыл. Но затем тишину пронзил громкий и грубый голос:

-"Дежурный! Встать! Смирно!"

Молодой парень быстро вскочил со стула по стойке "смирно", но тут же захотел на него назад упасть от мысли КТО перед ним стоит.
Это был мужчина средних лет, с большими бровями и серьезным, пронзительным взглядом. На его плечи было накинуто кожаное пальто, а на погонах красовалась одна большая звезда.

-" Т-т-товарищ г-г-г-енерал! В-в-виноват!" - выполнив дрожащей рукой воинское приветствие.

Генерал промолчал и покосился в сторону большой лестницы, присуще сталинским высоткам, которая вела в кабинет полковника Золотницкого.

-"Полковник у себя, салага?" - произнеся последнее слово сквозь зубы.

-"Т-т-ак т-т-точно! Но сейчас ночь, он просил не беспокоить его"

-"Что ты, мать твою, сказал?" - подойдя вплотную к дежурному, оперевшись двумя руками на стол и на расстоянии 6-ти сантиметров пронзающим взглядом уставился на дежурного.

-"В-в-виноват!"

Генерал около секунды ещё буквально "сверлил" взглядом бедного молодого паренька, но затем, резко развернувшись утопал по лестнице, снимая с себя офицерскую фуражку и почесал себе волосы... вернее то, что он них осталось.

Дежурный упал на стул весь бледный и потный. Но затем взял трубку телефона "ВЧ" связи и набрал номер полковника.

-"Золотницкий!" - словно выбив дверь ногой, генерал зашёл в кабинет полковника.

-"Я, товарищ генерал!" - резко подорвавшись со стула в своём кабинете, сказал полковник.

Кабинет полковника был всё также в полутёмных тонах, из-за чего поневоле клонило в сон. Учитывая позднюю ночь, весь особый отдел не уходил по домам, а в любую минуту готов был получить особое донесение.

-"Полковник! Как продвигаются дела по проекту Совёнок? Сотрудник Филатов уже вышел на связь по поводу Добрякова? Есть хоть что-то, мать вашу?"

- "Никак нет, товарищ генерал. Филатов занимается выявлением лояльности Добрякова. Вестей пока нет."

-"Что это значит, полковник? Уже, мать вашу, две недели мы не имеем ни грамма информации по поводу проекта! Уже две недели мы не знаем, чем занимается армия там! И вы сейчас мне говорите, что мы ДО СИХ ПОР НЕ ИМЕЕМ СВЕДЕНИЙ? Это что, особый отдел, мать вашу или так, шарашкина контора?"

-"Товарищ генерал, задание имеет высокий уровень сложности. Работают лучшие из лучших"

"Работают или работает?" - генерал ехидно улыбнулся, затем продолжил - "Мы не знаем ничего по поводу Добрякова. Наш он или нет. Вы потеряли уже одного сотрудника, как бы не потеряли второго. Капитана, прошу заметить. Я даю вам две недели. Если через две недели у меня не будет сведений о том, что Добряков склонён на нашу сторону или ликвидирован - вы все пойдете под военный трибунал. И да...полковник... сделай тут ярче освещение, а то совсем заснешь. " - генерал вышел из кабинета, оставив полковника в раздумьях. . Сроки требуют выполнения задачи. Момент истины близко.


Вернуться в «Одобрено»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей