Андрей Рютин

Аватара пользователя
Freeman
Создатель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 20:37

Андрей Рютин

Сообщение Freeman » 19 фев 2020, 17:27

Андрей Рютин родился 20 августа 2034 года в городе Зима Иркутской области в семье обычных партийных служащих. В те времена Партия уже была у власти, плакаты с изображением Вождя и с коммунистическими призывами, постоянные разговоры в семье о "новом счастливом будущем" - именно это с ранних лет впитывал маленький Андрей. Партия воспринималась людьми как символ освобождения великой страны, как чуть ли не единственный выход для всех жителей Союза.

Андрей рано научился читать, писать, а что самое важное - мыслить так, как угодно Партии. Еще бы - в окрестностях Иркутска располагалось очень много лагерей для ссыльных. От мамы с папой, а также от знакомых уже со школьной скамьи Андрей знал, что происходит с теми, чей разум противится воле Вождя. Однако это все воспринималось спокойно - еще бы! За всего лишь 5 лет Партии уже удалось достичь колоссальных успехов во внешней и внутренней политике. Промышленность была выведена на новый уровень. Даже наука не осталась в стороне - пожалуй, все уже слышали про передовые разработки Александра Иванова и его команды. Благодаря этому ученому, у каждого человека дома находился 3D принтер и очки виртуальной реальности, ставшие безумно дешевыми и невероятно технологичными, даже по сравнению с западными аналогами. Семья Андрея не была исключением.

Мальчик рос не по годам, успешно закончил школу и поступил в университет на программиста. Закончив его в 2056 году, проработал год преподавателем информатики в вузе.

Однако талантливый человек талантлив во всем. Образованный, начитанный, а также технически подкованный специалист быстро смекнул, что чтобы добиться успеха при текущем режиме, одного образования мало. В те времена на слуху стал новый проект в области виртуальной реальности Александра Иванова - "Совёнок", спасение для многих людей, прикованных к постели. И было заметно, что Партия чрезвычайно заинтересована им. Андрей очень долго и упорно готовился к собеседованию туда - попасть туда было ужасно сложно, отбор был в несколько стадий - тест, хакатон и собеседование. С тестом Андрей справился без проблем, но на хакатоне вместе со своей командой показал не самый лучший результат. Последним этапом было собеседование. Для Андрея это было очень трудным испытанием, потому что хоть талант у него был, но образование его было не московским, и на несколько вопросов он всё-таки завалился. Спас случай. Каково было удивление Андрея, когда недалеко от комнаты, где проходил отбор, по коридору прогуливался Александр Иванов и решил зайти посмотреть! До сих пор Андрей не понимает, что было с Ивановым в тот день, но Александр лично решил провести собеседование у находившихся в данный момент в этой комнате. Видимо, Иванов разглядел в Андрее огромный потенциал, так как в тот день Андрей всё-таки был принят на должность тестировщика модулей виртуальной реальности системы. Ему даже была выделена квартира недалеко от бункера.

Карьера Андрея пошла в гору и через два года, в 2059 году, он был уже главным инженером. А так как Партия была максимальна лояльна к этому проекту, партийная карьера "чрезвычайно перспективного" специалиста, как говорил Генерал, начала свой расцвет. Андрей знал систему "Совёнок" очень хорошо (разумеется, для его уровня допуска). Наставником Андрея вскоре стал Андрей Семенов, член команды Александра Иванова. А партийным учителем и образцом замотивированного партийного служащего стал Генерал. Лекции Генерала о важности этого эксперимента для Партии надолго засели у Андрея в памяти.

В 2060 году система была запущена. Об этом писали в газетах. Андрей Рютин вместе с Генералом и еще несколькими однопартийцами давали интервью Красному Октябрю о полезности и важности этого научного эксперимента...

Однако идиллия длилась недолго. Вскоре оказалось, что Александр Иванов, по мнению Партии, ведет двойную игру. Свои наработки сливает западу. Иванов был обьявлен террористом. Это время было ужасным - команду, работавшую с Ивановым, расстреляли сразу, а тех кто поменьше, в число которых входил Андрей, регулярно допрашивали на предмет нелояльности к Партии. Но Андрей вел себя "молодцом" и показал, что он не только лоялен, но и готов работать дальше на благо Партии. Протекция Генерала решила участь Андрея и он остался работать на проекте. Однако был вынужден подписать новый документ, где он обязуется под страхом смерти молчать о событиях в комплексе. Казалось бы, зачем это нужно?...

Вскоре Партия увидела новый смысл проекта Иванова - оказалось, что спасение тяжело больных людей пока можно отложить, а гораздо приоритетнее для Режима создать Идеального Советского Человека. Система "Совёнок" стала использоваться для создания идеальной модели советской пропаганды. Андрей видел все это, а также участвовал в первых экспериментах над людьми. Под руководством Андрея была разработана система безопасной криоразморозки и адаптации людей к новым условиям жизни внутри Симуляции.

Андрей, разумеется, понимал, что что-то не так. Но разве Партия может делать что-то не ради блага? Андрей был уверен, что нет. До поры, до времени. Постепенно чаша терпения Андрея стала переполняться, ведь Партия погубила не кого-нибудь, а второй идеал Андрея - Иванова. И это, как ни крути, было для Андрея серьезным ударом.

Прошло немало времени, прежде чем Андрей сам стал ввести двойную игру и стал тайно помогать оппозиции, которая представляла из себя коммунистов, работавших как в комплексе, так и за его пределами, усомнившихся в здравости идей Партии и отклонении этих идей от первоначальных. Так и началась, условно говоря, вторая жизнь Андрея...

Аватара пользователя
Freeman
Создатель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 20:37

Re: Андрей Рютин

Сообщение Freeman » 19 фев 2020, 17:54

15 июня 2066 года. Андрей Рютин вместе с несколькими людьми в костюмах черного цвета беседует, сидя за столом в помещении, окутанном полумраком. Шторы плотно закрыты. Это была далеко не первая встреча Рютина с оппозиционерами и он уже успел привыкнуть к местной обстановке. Люди, присоединившиеся к оппозиции, были разношерстны, но всех обьединяло одно - все в какой-то мере являлись потерпевшими из-за планов Партии, реализованных на проекте "Совёнок". Большинство, как и Рютин, увидели коварный замысел Партии, когда Партия решила избавиться от Иванова, человека, который в Союзе стал легендой научно-технического прогресса. Многие лишились близких людей, направленных на проект Кандидатами и не вернувшихся обратно. В общем, у каждого был свой мотив. Но не только мотив, но и возможности, ведь каждый занимал довольно высокую позицию на проекте "Совёнок" и в Партии.
Главой всей этой организации был человек, о котором оппозиционерам было известно немного. Он был приближенным первого секретаря московского обкома по имени Каюров Виктор Сергеевич. В свое время он очень верил в проект "Совёнок" и даже уговорил свою дочку отправиться туда - ради блага Партии, разумеется. Она не вернулась. Якобы погибла в ходе эксперимента. Семье выплатили компенсацию, но разве можно компенсировать такое?...
В этот день шла оживленная беседа. Виктор Сергеевич говорил о том, что критически необходимо найти Иванова в Совёнке.
"Ребята. Пока мы не найдем Иванова в Совёнке, мы дальше не продвинемся. Это очевидно. Но в капсулу ложиться мы не можем. А значит, нам нужен человек. Свой человек. Которого мы сделаем Кандидатом, прошедшим испытания. Который проникнет внутрь и ляжет в эту капсулу. Есть у кого-нибудь такой человек? "
"Хорошая идея, но..." - протянул молодой человек, Иван, который появился здесь недавно.
"Что, но?" - спросил Виктор.
"Но он должен быть достаточно наивен, известен в своих кругах, успешен и у него не должно быть иного выхода."
Андрей Рютин размышлял.
"Есть у меня один кандидат..." - медленно произнес Андрей.

Аватара пользователя
Freeman
Создатель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 20:37

Re: Андрей Рютин

Сообщение Freeman » 19 фев 2020, 18:01

"Аскольд... Аскольд Даньков. Друг моего знакомого, Михаила. " - произнес Андрей.
Было видно, как сидящий неподалеку от Андрея Михаил, или Миша, как его звали в кругу оппозиционеров, замялся и вопросительно взглянул на Андрея. Андрей как-то странно улыбнулся и продолжил:
"Я думаю, стоит передать слово его знакомому, Мише. Он расскажет вам, почему Аскольд нам подходит как никто другой." - сказал Андрей.
Миша, отвесив не очень добрый взгляд в сторону Андрея, начал:
"Да, мой знакомый Аскольд попал в неприятную ситуацию, чуть ли не безвыходную. Но я не думаю, что это необходимо..."
Андрей предложил Мише выйти и обсудить эту ситуацию наедине. Миша неохотно согласился.
Андрей и Миша вышли из комнаты. Их не было минут пять, было слышно, как они оживленно обсуждали идею внедрения Аскольда. Иногда было слышно, как Андрей даже повышал голос на Михаила. После того, как они вернулись, лицо Миши выглядело довольно отрешенным, а Андрей торжествующе улыбался.
Виктор Сергеевич, глядя на Андрея, сказал:
"Ну, я вижу, вам удалось достигнуть консенсуса, не так ли? Быть может, расскажете, кто такой ваш Аскольд? Мне очень интересно."
Андрей хотел начать сам, но Миша перебил его:
"Мой школьный друг, Аскольд. Он - удивительный человек. не пораженный пропагандой. В детстве любил слушать западную музыку, собирал музыкальные вечера... Но однажды его поймали за этим. Настучали. Ну, вы понимаете, как у нас это происходит. Его хотели расстрелять, но чудом ему удалось этого избежать... С тех пор жизнь его пошла под откос. На работу устроиться невозможно, поэтому он вернулся в Ростов, к родителям. Где узнал, что их не стало - либо расстреляли, либо отправили в лагеря. Теперь он вообще, бедный, впал в депрессию. Сейчас в квартире сидит, боится выходить. Он понимает, что следующий он. Все ждет своего часа. Но он смышлёный парень, вы бы его видели! Институт окончил. У него сейчас просто нет никакой цели в жизни... Он всё потерял."
"Так, быть может, мы сможем дать ему эту цель? Он станет одним из нас?"- спросил Андрей Рютин.
"Верно Андрей говорит. Нам как раз такие люди и нужны. Отвергнутые. Умные. Документы мы ему сможем, думаю, обеспечить. Смысл жизни появится. Так, решено, он будет нашим кандидатом. Но я сначала с ним, конечно, побеседую. Хочу посмотреть, что за человек. На сегодня заседание считаю оконченным. " - завершил дискуссию Виктор Сергеевич.

....

Вербовка Аскольда прошла успешно. С первых дней в оппозиции Аскольд показал себя чуть ли не фанатиком революции. Поэтому с легкостью принял предложение проникнуть в систему "Совёнок".
Но так случилось, что найти Иванова Аскольду не удалось - коммунисты вышли на его след гораздо раньше...

Спустя некоторое время, 2067 год, в бункере проекта "Совёнок". Генерал вызвал к себе в кабинет Андрея Рютина.

"Добрый вечер, Андрей. У нас тут человечек попался, некто Иван Понтрягин. Искал Иванова в системе, попытался весточку оппозиции передать. Оппозиционер хренов... Так вот, у меня к тебе дело есть. У нас для Ивана подарок. А ты, Андрей, ему этот подарок вручишь. Проводи его в наш экспериментальный лазарет."

Андрей не мог отказать Генералу. Ведь слово его - закон.

Вытащив Аскольда-Ивана из капсулы, Андрей Рютин в компании нескольких человек с каменным лицом тащит его в экспериментальную лабораторию...
"Андрей... это ты... " - еле слышно вырвалось из уст Аскольда. Но эти слова тут же пресек Андрей, с силой ударив Аскольда в солнечное сплетение и засунув ему кляп в рот.

"Принимайте пациента. Делайте с ним, что хотите." - говорит Андрей.

Группа людей в белых халатах суетится вокруг Аскольда, подключая его к какой-то странного вида капсуле. Аскольд кричит, плачет.
Андрей отходит в сторону. Ни мускула не дергается на его лице.
"Цель всегда оправдывает средства." - думает Андрей.

Аватара пользователя
Freeman
Создатель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 20:37

Re: Андрей Рютин

Сообщение Freeman » 25 фев 2020, 13:23

Избранный... для многих из знакомых Рютина этот субьект Симуляции был пропитан завесой таинственности. Но уровень допуска Андрея Рютина мог позволить приподнять ширму и узнать больше.
Избранного звали Максим Сидорук. Этот персонаж сам не знал о своём предназначении. Это обычный подопытный, пойманный в прошлом. Роль этого человека в Симуляции было трудно недооценить. Как гласили заметки об Избранном, доступные Рютину, информация о нём такова:

1. Избранный должен был поверить в свою исключительность внутри Симуляции. Для этого ему постоянно подсовывали случаи, чтобы поверить в свою избранность. Целая коллегия агентов работала на это. Максиму демонстрировали ненастоящие возможности внутри Симуляции, позволяли даже "убить" агента коммунистов. Всё это потихоньку закрепляло в нем Идею. А человек, одержимый Идеей - одно из лучших орудий.

2. Избранный должен был сплотить вокруг себя как можно больше людей, ставящих под угрозу Эксперимент. Эти люди должны были поверить Избранному и пойти за ним хоть на край света.

3. Избранный должен был найти Иванова внутри симуляции и сдружиться с ним. Это могло бы помочь коммунистам поймать Иванова и всех его спутников в специально отведенном месте под Горой за старым лагерем.

Гора, или зона Z - ловушка, созданная для того, чтобы Иванов и все его спутники могли быть помещены туда. Коммунистам удалось использовать уязвимости системы, доступные только в этом месте, позволяющие выгрузить копии сознаний неугодных подопытных на момент первого подключения к системе. В том числе Иванова. То есть фактически, благодаря эксплуатации уязвимости, в этом месте удалось разместить оборудование для возможности перезаписи виртуального мозга без отключения от системы.

Примечание: виртуальный мозг - основа основ всей Симуляции. Когда человек подключается к Совёнку, происходит копирование его мозга в виртуальный. Каждого нейрона, каждой связи. И затем сознание существует как бы внутри виртуального мозга, а реальный уходит в режим "ожидания". Данная технология была разработана Александром Ивановым и представляет из себя развитие технологий виртуальной реальности.

Но всем планам на Избранного не суждено было сбыться. И причина всему этому - Елизавета Шкалина.

Аватара пользователя
Freeman
Создатель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 20:37

Re: Андрей Рютин

Сообщение Freeman » 28 фев 2020, 12:38

Убежище оппозиции, 31.08.2069

Очередная встреча Рютина с оппозиционерами. В этот раз беседа была очень оживлённой. И этому была причина - план с Лизой Шкалиной сработал. Эту девушку удалось завлечь рассказами об её отце, и она самоотверженно отправилась в самое пекло. Вирус, разработанный под руководством Рютина, был доставлен этой девушкой в систему.
Совокупность последующих за этим событий привела к полной перезагрузке системы и внедрению этой программы в самое сердце системы. Теперь у оппозиции было всё, вплоть до сигнатур отключения симуляции, логов и так далее.
Каюров воодушевленно говорил:

"Молодцы, ребята. У нас получилось. Теперь можно переходить к фазе 2. Но до этого... я должен вам кое что сказать..." - тут он замолчал и сделал паузу, будто создавая этим интригу.
Андрей напряженно всматривается в лицо Каюрина. В кабинете воцарилась гробовая тишина.
"Вы должны знать, дорогие мои, что мы - одна из многочисленных оппозиционных ячеек, но те не менее одна из самых крупных. И мы не одни. И я получил сообщение от нашего... кхм... босса, что он ждет автора вируса в гости к себе. Человек он... кхм... не совсем обычный. Но ты к нему привыкнешь, Рютин"

Темные коридоры... еще одно убежище... добраться сюда было не так-то просто. В руках Рютина папка со всей полученной благодаря вирусу информацией.
В голове Рютина роились мысли... он был готов ко всему. Андрей увидел толпу людей рядом с кабинетом Председателя и быстро протиснулся сквозь неё. Чисто символически постучал в дверь и зашёл внутрь.

Да, Председатель и правда оказался необычным человеком.

Shakaleen
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 13:30

Re: Андрей Рютин

Сообщение Shakaleen » 06 май 2020, 15:06

щас будем делать мясо
Шакал. Ответственный за разработку всех концептов, без исключения, в том числе концептов концептов.
И за срачи.


  • Vladimir_Shkalin — экс-директорmissing || inactive.
  • Elizaveta_Shkalina — пионерdead || inactive || BIO.
  • Andrey_Dobryakov — вожатыйmissing || inactive || BIO.

Аватара пользователя
Freeman
Создатель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 20:37

Re: Андрей Рютин

Сообщение Freeman » 08 май 2020, 17:52

Осенняя ночь 2069. Рютин напряженно просматривает код своего вируса в своем тайном убежище.
"Да, здесь не мешало бы конечно кое что изменить..." - говорит Андрей. "Впрочем, для данной задачи и текущий код вполне пригоден."

Но Андрей прекрасно понимал, что следующий шаг решения задачи, над которой он ломает голову, гораздо сложнее всех предыдущих. Ведь Лизы уже нет. Нужен кто-то новый. Но на примете пока никого не было.

Андрей извлекает флешку из своего компьютера, встаёт из-за стола и направляется к шкафу со множеством папок, на каждой из которых написаны имена и фамилии.

"Где же ты... А, вот!" - уставшим голосом говорит Андрей и кладет флешку в папку с надписью "Александр Иванов".

"Когда-нибудь... но не сегодня. А пока... утро вечера мудренее" - говорит Андрей и направляется к кровати.

Аватара пользователя
Freeman
Создатель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 20:37

Re: Андрей Рютин

Сообщение Freeman » 02 янв 2021, 15:06

резерв

Аватара пользователя
Freeman
Создатель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 20:37

Re: Андрей Рютин

Сообщение Freeman » 02 янв 2021, 15:07

резерв

Аватара пользователя
Freeman
Создатель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 20:37

Re: Андрей Рютин

Сообщение Freeman » 02 янв 2021, 15:26

Связанные события, начало здесь: http://forum.datfeel.su/viewtopic.php?f=30&t=132&p=94356#p94356 Картинка на телевизоре сменилась, куранты пробивали заветные двенадцать часов. А затем в квартире погас свет...

2090 год. Место: неизвестно.

Андрей Рютин. Человек, ставший легендой Союза. Андрей Рютин. Человек, сумевший продолжить дело великого Александра Иванова. Заголовки газет регулярно трубили о новом величайшем открытии в Союзе. И никто не сомневался, что речь вновь идёт об этом великом человеке.
Андрей Рютин вальяжно сидел в кресле в своем кабинете. Он был доволен своей жизнью, как никогда.
"Налей мне кофе" - сказал он своей секретарше.
"Хорошо" - светловолосая девушка всячески старалась услужить. Ведь её взяли работать не куда-то, а в проект "Everlasting Life".
Рютин подходит к столу со странного вида устройством, выходит на виртуальную голографическую конференцию со своим коллегой.
"Иванов, как там наши последние эксперименты?" - любопытствует Рютин.
"Всё хорошо, Андрей. Пересадка сознания из тела в тело показала прекрасные результаты. Отторжения нет. Мы смогли!" - восторженно говорит Иванов.
"Очень хорошо, Александр. Это надо отметить... нам нужно встретиться."

Андрей берёт с собой несколько бутылок превосходного грузинского вина и нажимает кнопку в кабинете, вводя координаты. Быстро накидывает пальто, берёт кипу бумаг со стола с непонятными обычному человеку записями и заходит в специальную кабинку. Нажимает на кнопку.

Вихрь начинает уносить Андрея куда-то вдаль. Чувство не из приятных. Но Андрей нисколько не сомневается, что телепорт точно перенесёт его прямиком в квартиру Иванова. Телепорт макротел на большие расстояния тоже изобрели в Союзе. И (что уже ни для кого не было удивительно) благодаря стараниям Андрея и Александра.


Вернуться в «Избранное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей