Страница 1 из 1

Гайд. Кого и как правильно отыгрывать.

Добавлено: 23 июн 2016, 23:59
Mainstone
Иностранные пионеры
Изображение

На нашем сервере, как вам уже наверняка известно, помимо обычных пионеров, также будут присутствовать два типа персонажей - гости из будущего и иностранные пионеры.

Иностранные пионеры — это гости из того же мира и времени, которому принадлежит Совёнок. Такие пионеры попали в страну советов за особые отличия (в учебе и т.д.).

Примерный шаблон для написания биографии в случае выбора отыгровки иностранного пионера выглядит так:

Я уезжал из родной страны навстречу путешествиям. Сначала на самолёте, затем на поезде до какой-то деревни, а после – автобусом под номером 410. Я давно горел желанием посмотреть на страну, о которой так нелестно отзываются мои сверстники, которые знали только стереотипы, сложившиеся о СССР.

Впрочем, я никогда не ездил так далеко от дома. Это была мой первая поездка в жизни. Всё свободное время до неё я был забитым отличником, который безвылазно читал книги дома и даже совершенно не занимался спортом. После начальной школы я начал ощущать недостаток общения. Что же, если не на своей родине, значит здесь моей целью станет съездить в один довольно известный пионерлагерь, "Совёнок", в качестве иностранного гостя и завести там новых друзей.

Всю дорогу мимо меня мчались пейзажи этой огромной страны, которая в самом-то деле несильно отличалась от нашей. Хоть я и очень внимательно рассматривал каждое деревце, словно завороженный. Разумеется, не без задней мысли увидеть тут какого-нибудь медведя и мужика в шапке-ушанке.

Я не отличался особым здоровьем и постепенно меня укачало. Я наклонил голову и поддался веяниям Морфея.
...
Я приехал. Пора познакомиться со всеми.
<начинается свободная отыгровка>


Отыгрывая иностранного пионера, Вы должны четко понимать то, что в этого персонажа Вы перевоплотитесь всего лишь на 24 дня (1 смена). После чего, Вам придется подать заявку на смену ника и придумывать биографию для нового персонажа. Биографию Вы должны продумать до каждой мелочи, вплоть до знания традиций родины персонажа (будете делиться информацией с обычными пионерами). А еще Вы должны осознавать тот факт, что русским языком персонаж может вообще не владеть, либо говорить на ломаном. И общение будет, в основном, либо с вожатыми, либо с некоторыми пионерами, которые знают иностранные языки.
В случае одобрения заявки на регистрацию иностранного пионера администрацией, Вы должны как можно скорее связаться с администрацией сервера через личные сообщения группы ВК, дабы скоординировать действия Ваши с действием игроков, отыгрывающих вожатых на сервере.

Re: Гайд. Кого и как правильно отыгрывать.

Добавлено: 24 июн 2016, 00:08
Mainstone
Советские пионеры
Изображение

Поговорим о простых советских пионеров.

Советские пионеры — это гости из того же мира и времени, которому принадлежит Совёнок, которые попали в лагерь за особые отличия (в учебе и т.д.).

Примерный шаблон для написания биографии, в случае выбора отыгровки простого советского пионера выглядит так:

<...>

Окончив год с отличием, классный руководитель предложил мне путевку в лагерь, который находился на юге нашей большой и необъятной страны. Долго обдумывая это предложение, в конечном итоге я согласился, ведь всегда хотелось испытать новые ощущения, да и банально сменить обстановку.

Я редко выходил из дома, возможно это и являлось причиной поиска чего-то нового. Впереди меня ждали сотни километров полей, городов, деревень, да и других географических объектов.

<...>

Когда поезд прибыл на станцию, я начал нервно осматривать местность, пытаясь найти нужный автобус. Потрепанный Икарус с 410 номером уже ожидал меня. Не думая, я забежал в салон и занял место в конце салона. Спустя несколько мгновений, автобус тронулся.

Вновь мимо меня мчались пейзажи нашей страны, я долго всматривался в них и невольно начал задремать.

Проснувшись от резкого торможения, я взял свою сумку и, не торопясь, вышел из салона. Передо мной красовалась надпись "Совенок" на воротах лагеря. Видимо, я слишком засмотрелся на неё и пришел в себя только тогда, когда услышал где-то гул реальной совы. Однако, осмотревшись по сторонам, я нигде не нашел. Ну что ж, не беда. Нужно просто идти за всеми, тогда я пойму, что к чему здесь.


Придерживайтесь правил сервера и временной эпохи. Отыгрывая простого советского пионера может показаться на первый взгляд не очень сложным, однако, к сожалению, за счёт непроверенной информации в интернете, различной пропаганды и иной лжи, у многих людей существует искажённое восприятие о СССР. Настоятельно советуем посмотреть/пересмотреть советские фильмы 70-80-х годов, дабы увидеть и понять хотя бы примерно быт людей, их мысли и настроения в то время.

Re: Гайд. Кого и как правильно отыгрывать.

Добавлено: 24 июн 2016, 00:12
Mainstone
Гости из будущего.
Изображение

Роль гостя из будущего наиболее канонична и представляет из себя роль человека такого же типажа, как Семён из визуальной новеллы Бесконечное Лето. По сравнению с "оригиналом", в сеттинг были внесены некоторые изменения. Попаданец не обязан со слезами на глазах рвать траву и волосы у себя на голове от непонимания происходящего. Типичный попаданец обладает чуть более высоким интеллектом и логикой, чем Семён, что позволяет ему грамотно оценивать ситуацию и искать из неё разумный выход. Страх перед происходящим, разумеется, присутствует, но не до такой степени, чтобы уходить в обе крайности и орать на всю Ивановскую.

Со стороны примерная биография попаданца может выглядеть следующим образом: Гость из будущего попадает в лагерь по ошибке - ехал он в лагерь вуза, но, не найдя своих одногруппников на месте, он начинает искать их, а также встречает странного персонажа, который появляется на мгновение у него за спиной. Кто знает, может его одногруппники тоже в беде и он не один такой?
Поиск этих ответов и распутывание клубка тайн лагеря и есть роль гостя из будущего. Найдет ли он своих одногруппников - все зависит от Вашей роли в игровом процессе, Вашей биографии и многих других факторов. Кто знает, может он объединится с другими, такими же, как он, и вместе они найдут выход?

Ваш персонаж в незнакомом месте и не знает, как на него отреагирует местная флора и фауна. Даже обретя впоследствии друзей таких же, как и он сам, данный мир слишком слабо изучен, чтобы предпринимать какие-либо радикальные действия и выдавать себя за "не местного".

Re: Гайд. Кого и как правильно отыгрывать.

Добавлено: 25 июн 2020, 01:54
Mainstone
Не забывайте о правилах сервера, лоре игрового мира (ссылка) и уважайте других игроков и их персонажей. Ролевая игра строится по большей степени на взаимопонимании. Не перетягивайте на себя одеяло и помните, что руководствоваться Вы должны полётом фантазии и правилами сервера! :)