Гайд. Ролевые азы.

Аватара пользователя
Mainstone
Создатель
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 00:07

Гайд. Ролевые азы.

Сообщение Mainstone » 23 июн 2016, 20:33

Материал подготовлен исключительно для нашего сервера.

Имя Фамилия персонажа.
Имя и Фамилия Вашего персонажа должны быть такими, какие были бы записаны у всех людей в любых имеющих юридическую силу документах. Реальные фамилии и полные имена. Также должны быть соответствия по тому, кого вы отыгрываете.

Отыгрывая иностранного персонажа, например, хороший пример имени был бы следующим:
Richard Washington, George Castle


Плохой пример имени для иностранного персонажа:
Vasiliy Redwood, Alex Lukashenko


Для советского пионера/гостя из будущего хорошим примером является:
Mikhail Sveshnikov, Sergey Ivanov


Плохой пример:
Misha Sheshnikov, Vanya Ivanov


Правилами сервера также запрещено использовать никнеймы, состоящие из имени и фамилии реальных исторических личностей, знаменитостей, персонажей игр, фильмов и т.д. Подробнее с правилами можно ознакомиться тут.


Основные РП термины.
Метагейминг (МГ) — использование внеролевой информации (OOC) при отыгрыше роли (IC), т.е. использование информации, полученной неролевым способом (форум, ООС-чаты и прочее). Иными словами, это явление, при котором игрок для своей ролевой игры или при ней использует знания, которыми их персонаж обладать не может.
Пример: Игрок, узнав в беседе ВК о том, что его персонажа хотят избить, намеренно пытается не сталкиваться с его будущими обидчиками в игре и всячески их игнорирует.


Пауэргейминг (ПГ) — нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии боязни за свою жизнь, в использовании вещей, которые у игрока отсутствуют, в использовании внеролевых навыков для достижения ролевых целей, или в попытке ограничить в выборе другого человека.
Пример: Вашего персонажа окружили 5 человек, явно настроенных недоброжелательно. Вместо того, чтобы убежать, Ваш персонаж ввязывается в драку (Спорных моменты, безусловно, имеются и в данном случае – исключением может быть то, если Ваш персонаж психически неуравновешен или же есть важная цель, чтобы персонаж ввязался в эту драку).


Дезматч (ДМ) — беспричинное убийство всех подряд, либо нанесение физического вреда другим персонажам без какой-либо причины и цели.
Пример: Вы бегаете по лагерю и бьёте всех подряд. (Ссылаться на то, что Ваш персонаж псих, в данном случае очень и очень глупо).


Баннихоп (БХ) — бег с постоянными прыжками для увеличения скорости передвижения. Недопустим и является нарушением правил сервера со всеми вытекающими отсюда последствиями.

IC (In Character) — состояние ролевой игры, при которой игрок полностью отыгрывает роль своего персонажа. Термин, определяющий суть ролевой игры. В состоянии IC (in character), вы перестаете «быть собою» и начинаете действовать от лица вашего персонажа, следуя при этом основным правилам ролевой игры.

OOC (Out of Character) — внеролевое состояние, при котором игрок начинает действовать или говорить от своего лица по внеролевой причине. Иными словами, это любое состояние в игре, при котором нет ролевой игры (например, чат /b).


Регистрация на сервере
Дабы ограничить наш сервер от различных читеров, несерьёзных игроков («ашоты», фангеймеры), а также тех игроков, кто слабо разбирается в ролевой игре, на сервере присутствует система закрытой регистрации по заявкам.
Закрытая регистрация проходит в нескольких этапах.
1) Ознакомление с правилами проекта и прочей полезной информацией;
2) Ввод своих данных (имя будущего персонажа, указание электронной почты и ввод пароля);
3) Само анкетирование.


Биография, квента.
Вы должны продумать биографию своего персонажа и твердо следовать ней во время ролевого процесса. Указать все привычки персонажа, увлечения, страхи/фобии, телосложение, рост, возраст и т.д. Немаловажно раскрыть характер персонажа, как минимум, дабы обезопасить себя от спорных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе игры на сервере, а также помнить, что с персонажем-пустышкой никто не захочет водиться. Раскрытие характера персонажа возможно также и через указание какой-то ситуации из его прошлого в пункте с биографией при регистрации. Напоминаем, что на сервере отыгрывается середина-конец 1980-х годов прошлого столетия, а пионерский возраст в серверной альтернативной вселенной составляет от 9 до 18 лет (и мы прекрасно знаем, что в реальном СССР уже с 14 лет брали в комсомол, однако не забывайте, что игра – не реальный мир.

В квенте вы также можете описать и некоторые предметы в Вашем будущем инвентаре, которые выдаются администрацией сервера, если они будут указаны в биографии.

Хороший пример:
"...до отправления моего отца в командировку в Афганистан, мы с ним часто проводили время вместе, то и дело мастеря какие-либо безделушки. Однажды отец принёс домой относительно новую модель японского магнитофона, который оказался бракованным. Несколько суток, не спав по ночам, мы корпели над ним, пытаясь привести в порядок и, наконец, привели его в полную работоспособность!
От отца уже нет несколько месяцев никаких новостей, а между тем пришло время мне отправляться в лагерь. Думаю, что с этим магнитофоном и несколькими крутыми кассетами я смогу завести в лагере новых друзей и также буду рассказывать истории о своём папе!"


Плохой пример:
"...во время посадки в 410 автобус, со мной был нож, который я носил для самообороны. Попав в лагерь, нож никуда не пропал, а вместе с ним я буду чувствовать себя куда более уверенным!"


По написанию заявки администратор рассмотрит ее в течение 24 часов, после чего Вы получите уведомление с комментарием. При одобрении заявки, Вы сможете начать сразу же игру на нашем сервере. При ее отклонении, будет указана причина. Например, было недостаточно примеров или же не заполнили какой-либо пункт и т.д. Однако в исключительных случаях администрация вправе проигнорировать причину отклонения заявки.

Помните – в Ваших руках есть мощнейший инструмент, именуемый фантазией. Руководствуйтесь ею вкупе с правилами сервера и Вы сможете создать неповторимого и интересного персонажа!
Люто, бешено ненавижу ЦА SA:MP, русское ролевое комьюнити, а также иной подобный скам и малолетних имбецилов.

moar
Изображение

Вернуться в «Справка по режиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость